В центре внимания

17:41 Казино 777 »

Компрессоры: производство и поставки

"Правительство предпринимателей": каким бизнесом ранее занимались украинские министры

19.11.2019 9:37

"Правительство предпринимателей": каким бизнесом ранее занимались украинские министры

Нынешнее правительство можно смело назвать "правительством ФЛП": из 20 членов Кабинета министров Украины, 10 ранее были предпринимателями. Большинство министров закрыли свои предприятия только несколько месяцев назад. Об этом сообщает Опендатабот.

Преимущественно министры занимались консультациями по коммерческой деятельности и управлению, а также вели деятельность в сфере права.

Так, министр энергетики Алексей Оржель, министр культуры Владимир Бородянский, а также министр развития общин и территорий Алена Бабак, давали консультации по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Кратко и по делу в Telegram

А премьер-министр Алексей Гончарук, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая и министр юстиции Денис Малюська вели деятельность в сфере права.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет был ФЛП дважды: он занимался компьютерным программированием и вел деятельность в сфере радиовещания и телевидения.

Министр цифровой трансформации Украины и вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров работал в области образования.

Министр социальной политики Юлия Соколовская вела деятельность в сфере бухгалтерского учета и аудита и консультировала по вопросам налогообложения.

Министр обороны Андрей Загороднюк исследовал конъюнктуру рынка и общественное мнение.

5 министров закрыли ФЛП лишь в конце лета — начале осени 2019 года: 19 августа — Михаил Федоров и Алексей Оржель, 26 августа — Денис Малюська, 4 сентября — Дмитрий Дубилет, 18 сентября — Юлия Соколовская.

"Правительство предпринимателей": каким бизнесом ранее занимались украинские министры

Как известно, по закону министры не имеют права параллельно заниматься другой работой или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли. Им разрешается только преподавание, наука и творчество, и только в нерабочее время. Если же член Кабмина имеет еще один источник заработка, то в течение 20 дней должен или прекратить эту деятельность, или подать в отставку.

Поэтому сейчас все "министерские" ФЛП ликвидированы, и ни один министр предпринимательской деятельности не ведет.

Читайте также: В Украине с начала года закрылись более 160 тысяч ФЛП

Источник

Читайте также