Общий производственный процесс табака для кальяна

15.05.2022 13:31

Общий производственный процесс табака для кальяна

Табак для кальяна, иногда называемый мюасселем, представляет собой особый вид табачного изделия. В отличие от классического табака, это смесь с патокой. Большинство компаний внимательно относятся к точным процедурам и условиям производства табака, поэтому мы можем рассказать вам только общий производственный процесс. Ведь купить кальян — это не значит положить конец походам в бар и наслаждаться парением в домашних условиях. Нужно правильно выбрать курительные смеси.

 

Основным строительным элементом табака для кальяна является табачный лист. Листья содержат алкалоид никотин, который действует на рецепторы нервной системы в организме человека и, таким образом, вызывает приятные состояния расслабления. Никотин — это вещество, которое, помимо положительного воздействия на стимуляцию мозга, имеет и свои недостатки. Существует много сортов табака, но наиболее широко используемыми для кальяна являются Вирджиния, Берли и Ориентал.

Как производят табак?

На первом этапе сорванные листья сушатна огне или на воздухе. Техника дымовой сушки, используемая в основном для сорта Вирджиния, заключается в подвешивании листьев в сараях, где дует теплый воздух. В отличие от техники огневой сушки здесь исключается контакт табака с дымом. Воздушная сушка использует естественный теплый климат, поэтому в листе остается больше никотина, а также сохраняется отчетливо сладкий вкус. Воздушная сушка широко используется, например, для сорта Берлей. После сушки некоторые табаки проходят этап обработки, который снижает количество никотина, будь то промывка или варка и ферментация. Эти процедуры существенно влияют на итоговый вкус. Так табак для кальяна необходимо нарезать до подходящего размера и очистить листья от прожилок. Некоторые производители затем смешивают разные виды табачных листьев с разной обработкой и дают им созреть вместе.

 

Вторым компонентом является сироп, который объединяет табак и помогает в процессе нагревания, снижая температуру кипения всей смеси. Этот способ обработки является по сути новинкой в многолетней истории кальянов и начал появляться в 90-х годах 20 века. После смешивания табака и некоторых вышеперечисленных веществ в смесь добавляют глицерин. Глицерин — слегка сладкое бесцветное вещество, которое используется в пищевой промышленности в качестве увлажнителя. Его добавляют в табак из-за низкой температуры испарения. Благодаря глицерину создаются те облака дыма, которые охватывают весь сеанс.

 

Последним важным ингредиентом являются ароматизаторы, которые придают табаку его аромат. Ароматизаторы могут быть натуральными или искусственными и вместе со вкусом табака, сиропа и глицерина образуют аромат. Процесс ароматизации — второй и самый большой секрет конечного продукта, который тщательно оберегают производители.

Читайте также